Зимняя птица

Татьяна Дробышевская
Февральской птицей встрепенется
Отбросит крыльев своих тень,
И станет светлым, улыбнется
Мой сонный этот зимний день.

И песня новая прольётся,
Своей улыбкой одарит!
Откуда радость вдруг возьмётся?
Захочется летать, парить!

Над белым полем, сизым лесом,
Над этой бренною землёй...
Февральский день такой чудесный!
Здесь зимней птицею любовь...