Его месть.. рассказ. - продолжение-12

Дорошенко За
-Прошло полгода, как  Валерка улетел  в  Германию исправлять свою физию.
-Рада мысленно прокрутила это предложение  и улыбнулась сама себе.  Он  ежедневно переписывался с ней  по телеграмме,  разговаривал  по телефону  и она привыкла к тому, что у  неё  есть близкий  друг, который  её  любит  и , которому  она  нужна  больше, чем  подруга.   Это, непонятное  чувство зарождало в её  душе нечто глубокое  и тонкое по структуре своей.
-Неужели я  его  полюбила- ловила себя  на  мысли... И  от этого  ей  становилось грустно. Она не тусовалась больше ни  с кем. Её  закадычные друзья в неволе. Целыми днями слонялась по квартире  или  же в  парке сидела на скамейке,  в наушниках слушала джазовую музыку. Она  её  обожала.  При очередной  встрече, Ираида  Семёновна  напомнила  её  о договоренности. ,  испортив Раде настроение. Приближался срок возвращения  Валерки.  В  очередной  раз,  купив  конфеты  и жвачки, Рада поехала в "спец  интернат для  трудных подростков",
у которых  была неполноценная семья.,  это и смягчило  степень наказания.
Пацаны  были рады  её  приезду. В  разговоре  о том  и о  сём, в присутствии  воспитателя,  молодого лейтенанта,  она напомнила им, что  от их поведения  будет зависеть   и  степень  наказание.
Пашка присвистнул:  чо мы  дураки "загреметь под фанфары"- эту излюбленную  , крылатую фразу он повторял  к любому случаю  жизни.
Ираида  Семёновна  подыскала своему  любимому  внуку  невесту  ихнего  круга .И  был назначен  день  свадьбы. Валерка  прилетел "обновленным".  На  его лице  не было шрамов  и уродства- это был  внешне  другой  Валерка, ещё  красивее.
Рада  избегала с ним встреч. Ираида Семёновна  выполнила  обещанное. И  Ребят из  группы  "строгача" перевели в обычную., После окончанию девяти классов обучения ,они будут  свободны.    Накануне свадьбы, Рада получила приглашение .По  телефону Валерка  просил  её придти и порадоваться его счастью.
Рада  услышав  это, побледнела, долго сопела в трубку и дала согласие.

12.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.

продолжение следует..