Цветы и мухи. Басня

Борис Ханин
 В красивой вазе,расписной
 Цветы садовые стояли.
 Раскрыв бутоны,как весной,
 Благоуханье расточали.

 В окно к цветам на аромат
 Слетались бабочки и пчелы.
 И каждый был безмерно рад,
 Что оказался новоселом.

 Все пили досыта нектар
 И насладившись улетали,
 Как будто место уступали
 Тем,кто не ведал божий дар.

 А лента липкая для мух
 С цветами рядом,что висела,
 Все время раздражала слух.
 От мух - гудела и гудела.

 ОблЕпленная "с ног до головы"
 Липучка-лента - полная бездарность,
 Цветам кричала:"Я- не то что вы!
 Вон у меня какая популярность!

 На вас садятся бабочки и пчелы
 И улетают вскоре новоселы.
 А мухи от меня не улетают.
 Все потому, что сильно уважают!

 Цветы ответили:"Известно нам давно,
 Что мухи падки даже на г...но!"