Красивы цветы ядовитые

Галиночка Ивановна Кобелева
Красивы цветы ядовитые
Похожи они на людей
Окажется – души открытые
Страшней, чем у хищных зверей.

Хочешь мир видеть в розовом цвете
Слышать то, что ласкает лишь слух
Одиноко на шумной планете
Рвётся в небо твой преданный дух.

Люди знанья века собирали
Мудрецом стать не просто порой
А глупцы, даже книг не читали
Где заложен весь опыт земной.

Ежедневно толкут воду в ступе
Говорят, что работа трудна
Результат их труда только в супе
Перемена в судьбе не видна.

Жизни путь, он у каждого разный
И пройти ты не сможешь чужой
Белый свет не изменишь на  красный
Это то, что зовётся судьбой.