Красит краешек неба заря...

Александр Лотошинский
Красит краешек неба заря,
Сумрак плавно скользит на холмы.
Свежесть ночи коснулась меня,
Растревожив покой тишины.

В небе сказочно всходит луна,
Взору хочется в звёздах тонуть...

А в душе - ты осталась одна,
Освещая любовью мой путь.

Как во сне мы идём вдоль реки,
Звёзды дивно в эфире плывут.
Как играют в воде огоньки!
Нас в мечту они нежно зовут.

Как шаги твои мило легки,
Как приятно к тебе мне прильнуть!
Твои очи чудесно близки...
Как от счастья волнуется грудь!