Лазурь в тончайшей позолоте...

Валерий Гурков
Лазурь в тончайшей позолоте,
Чуть патиной от ветра зыбь,
А выше гларусы в полете
И краба донная на солнце прыть.
Он что-то курит там на дне
И оттого в порыве смелом
Бежит барханами ко мне,
Клешнями машет между делом.
Над ним насмешливо мальки
Кружат, друг друга догоняя.
Чуть подрастут и рыбаки
В сетях поднимут на борт стаю.
Пока ж резвятся, как все дети,
И мир прекрасен им уж тем,
Что лето! Солнце светит.
И нет тех взрослых всех проблем...