Тайна

Вера Сергеевна Бутко
Если я под яблоней своей
Клад найду старинный - что едва ли -
Я смогу купить тебе Харлей,
Этот ветер, воплощенный в стали.

Если б кто мне выдал гонорар
За стихи - что маловероятно -
Я тебе преподнесла бы в дар
Два билета в Питер и обратно.
 
Звякают рубли в кармане зло.
Сотня в кошельке приткнулась грустно.
Что-то с кладом мне не повезло,
Да и с гонорарами негусто.

У меня лишь тайна есть моя,
Как же мне от этой мысли жарко:
Для тебя ношу под сердцем я
Самый драгоценный из подарков.