Судьба

Мир Жицкий
Ты хотела, чтоб судьба,
Лёгкой, радостной была,
И не горе, не беда -
не касалися,
Но не ум, не красота,
Не смогли сберечь тебя,
И осталась доживать,
да печалиться.

Перво, наперво жених,
Сгинул во годах лихих,
Только фото от него
и осталося,
Ну, а следом, у дитя,
Что до срока родила,
Жизни тоненькая нить
оборвалася.

А потом пошли года,
Как в угаре понесла,
По чужим мужским рукам
поскиталася,
Оглянулась, бабий век,
Ох короток, не успев,
Толком жизни повидать,
уж увяла вся.

В тёмной комнате одна,
Ни кому теперь жена,
Ни кому не мать родна,
не любовница,
Ах судьба моя, судьба,
Горя, горюшка полна,
Разве счастья бабьего
не достойна я?