Не должно пропасть

Галина Петровна Толмачева
Значение Слова размывая,
Стихи.ру  не запрещая,
цензуре не давая власть,
высказываться людям всласть,
дает нам хитро государство,
поэзии растет пространство,
не выставляя напоказ
достойных от него поэтов,
мало кто видит строк их света,
не замечает власть.
Трудясь над мыслями, словами,
себя мы слушаем лишь сами
и не пытаясь красть
страниц у модного журнала,
каналов первых для начала,
мы пенсии готовы класть,
чтобы издать свои творения
мизерной стопкой. Вдохновение
под гнёт не хочет пасть
невежества, что день находит
и время всё свое проводит
на поиск удовольствия. Напасть
легко доступного внимания,
лайков без смысла, понимания,
есть к пустоте пристрастие. Масть
пиковая ложится тенью
смертной на чистые творения,
обжорливая пасть
у интернета, сжуёт, сплюнет
и вот уже никто не вспомнит,
что не должно было пропасть.
2019