Молитва

Сергей Климов 4
У ворот моих снова тьма
И волков обнаглевших, тени,
Боже света мне дай, ума,
И охрану подай мне, в сени.

Присносущий, верни мне долг...
Мне не должный - промысли милость,
Созидающий вечно  Бог,
Ты сказал лишь и всё явилось.

И теперь сотворённый ад...
Или рай, совращённый в похоть,
Твой запущенный дивный сад,
Где теперь только вой, да хохот.

В щели... огненной смотрит тьмой,
Замышляя недобрый выпад,
Проникая, струится мглой,
Приступает под крики выпи.

Буди милостив, огради,
Боже Святый, продли мгновение
Жизни этой, на зов гряди
Днём Трисолнечным во спасение.

Леденящих ладоней жар,
Запрети им касаться сердца
Ты и вправду, я верю Царь...
Сущих в образе зла умельцев.

Вон просунулась чья-та тень
Сквозь последней черты ограду...
Боже, Боже, когда же день
Твоего в мою душу, взгляда.