В светлые воды месяц глядится

Иван Есаулков
В светлые воды месяц глядится.
Льётся над сонной рекой тишина.
Под нежным ветром поёт, серебрится
И в берег ласково плещет волна.
Где-то вдали полыхают зарницы.
Теплится ночь, словно сонная птица.
Раннее лето. Природа пьяна
Этой разлившейся вмиг тишиною,
Этой лазурной, поющей волною.
Мне в эту тихую ночь не до сна:
Я о тебе, дорогая, мечтаю,
Бережно памяти книгу листаю,
Сидя в звенящей тиши у окна!