Ива

Василий Федечкин
Грустно ветками качая,
Низко кланяясь к земле,
Словно друга провожая,
Плачет ива в белой мгле.

Плачет ивушка напрасно
И роняет слёзы зря,
Скоро кончится ненастье,
Растворит туман заря.

Уплывёт туман  разлучник,
Соберётся на холме,
Превратится в чудо-тучку,
С бахромами по кайме.

Новый день весёлым будет,
Ясным солнечным живым,
Ива грусть свою забудет
И увидит мир иным.

Слёзы ивушка просушит,
Ветви к солнышку взметнёт,
Вряд ли радость кто нарушит,
Вряд ли ивушка всплакнёт…