Хорошо, хорошо, - всё вернулось на круги своя...

Виктор Николаевич Евдокимов
Хорошо, хорошо, – всё вернулось на круги своя.
От удара задрожала, не разбилася ладья моя.

По реке я скользил. Оставляла пузыри корма.
Тень лежала на воде от того, от того холма.

Гладь блестела, отражала все леса вокруг.
Предо мною забурлила, задрожала вода резко вдруг.

Но, ладья жизнь спасла. Замелькали огоньки в глазах.
Путь сама выбирала. Я сидел – весь в речных слезах.

Снова жизни река заблестела – наступил в ней покой.
А меня отрезвила слезами – прохладной речною водой.

26 июня 2018 г.

                *   *   *