Алексей Васинов Первый снег

Поэты Марийского Края
Первый снег,
Как мамина улыбка,
Светится лучисто
На заре.
Белый пух качается,
Как в зыбках,
На кистях рябины
Во дворе.

Я смотрю в окошко,
Изумлённый –
Сам себе поверить
Не могу –
Возле рощи
Галки и вороны
Дружно вальс танцуют
На снегу.

И дома,
И люди,
И деревья
Озарены красавицей
Зимой.
И стоит, любуется
Деревня
И землёй,
И небом,
И собой.