Романс посвящения

Иван Есаулков
Опять романс тебе я посвящаю,
Опять с печальной миною пою
О том, что жизнь мою ты освещаешь
И в то же время гасишь жизнь мою.

Проходят годы. Всё у нас, как прежде:
Приветлива со мной ты и мила.
Как Феникс, столь сгорала раз надежда,
Но возрождалась, не сгорев дотла.

Быть верным рыцарем я обещаю,
На том стоял, на том всегда стою.
Опять романс тебе я посвящаю,
Опять с печальной миною пою!..

1986