Новый год

Владимир Сологубов
        НОВЫЙ ГОД.
Новый год, порядки старые,
Рубят ель, лишь щепа летит,
Они стоят,  дрожат усталые,
У людей  на деньги аппетит.

Ёлочки почти не замерзают,
И зачем их мы в дом несём,
Они  нас  теплом встречают,
А вот мы их рубим топором.

Все за деньги мы продались,
И  новый год не мил уж стал,
В дерьме мы сами оказались,
Творец нам  верить перестал.

Я ж  с  детства ёлочки жалел,
Им хотел, чтоб праздник был,
Не такой  я  новый год хотел,
Другой мечтой я с детства жил.
         Вл. Сологубов.02.01.19г.