9926е ВВ Сыпят с неба снежинки лохматые

Полянская Вера
    Отступили       морозы     сибирские,
    Хоть   ещё,  минус    двадцать у  нас
    Всё  же   наши   просторы   обширные,
    Даровали    нам    снежный   коллапс.

    Снега   много,  блестит  белым яхонтом,
    По    штакетнику     вьётся     узор...
    Паутинки    заснеженным     бархатом,
    Обрамляют  мой   скромненький    двор.
 
    Скрыты   ставни   под   белою   ватою
    У     сарая  —    поленница       дров
    И      огромной   пушистой     заплатою,
    Спит   на   ней  белоснежный    покров.

    Сыпят  с   неба   снежинки  лохматые
    Вдалеке     и     дома    не    видны,
    Лишь  сугробы — как  всадники  ратные!
    Отгоняют       посланцев        весны.

    Картинка из интернета.
    Спасибо автору.

    РД.07.03.24.