Один в зале. А. Я. посвящается

Александр Панин 18
Из темноты безмолвного пространства
Свет словно скульптор, вылепил фигуру,
Вполне достойную среды дворянства
С добротной и рельефною фактурой.
И стены словно потеряв статичность
Как волны разошлись от эпицентра.
На утлой сцене воцарилась личность,
Лишив толпу дивертисмента.
Он громыхал как злая трехдюймовка,
И слов осколки застревали в душах,
И в этой  раскаленной обстановке
Его нельзя было не слушать!
Досуг мещанский раздробила рифма
И рикошетом вызвав кривотолки,
Дойдя до апогея вдруг затихла,
И место заняла на книжной полке.

18.01.2019