Я призываю высший мир нетленный

Сшонэ
Неспешен мир коленопреклоненный,
Неспешен, что старик в своей коляске,
Умеренность на паперти вселенной
Не умаляет буйство черной краски.

И кажется, вот посмотрю на небо,
То черной ночью проглянётся светом
Луна покусана, что тот обломок хлеба,
Или блестящая под сильвер-пром монета.

Рассыпаны коварным брильянтином
Пучки, сквозящие за чьи-то жизни - струны,
Сквозь мрак идущие в довершии картинном
Остатка празненства на пиршенстве салунном.

Апофеоз - те действа на манеже!
От пафоса великой грозной сути,
Горящие курганом, что валежник,
Святые судьбы в ореоле мути.

Горящие и пепел правит здесь же
На празднике коварно невеликом,
Где пестрый клоун правит на манеже
Фальцетом истерического крика.

Все остается, бедная планета,
Извечно продолжаешься вселенной,
Тебя очистить нынче роль поэта,
Пожарником тебя омою пеной.

Планета - продолжение вселенной,
О, люди, не выдерживает сердце?
Я призываю высший мир нетленный
И добрый Бог приоткрывает дверцу.

Сшонэ 050219 14-12-07