Сапожных дел мастер

Владимир Котовский
Сапожник. Февраль, 2019
«Перестаньте
Морщить лоб!..»
Поучаю ближних…
Мне не скажут, что я жлоб,
Хоть нет денег лишних.

В жёлтой майке
Набекрень,
В шортах с клеткой крупной –
Я ли это?.. Что за хр…нь
С мыслью совокупной!..

… был ли в этом
Мой удел –
Помогать болящим?..
Всё в себе ли разглядел,
Стал ли настоящим?..

Постановочный
Этюд?..
Камера обскура?..
Говорят мне: «Вам бы в ТЮЗ!..»
Нет, не та фактура,

Комплектация
Не та,
И не те повадки:
Угнетает теснота,
Не хватает хватки!..

Да, рассеян
Чересчур,
И не предприимчив…
Не смеяться только, чур,
Знаю, сам улыбчив!..

Все слова
Мои – обман?..
Резонёрство, вычур?..
Может, правда, графоман?..
Оправдаться нечем.

Если б снова
Всё начать,
Но с иной «начинкой» !..
Смог бы валенки тачать?..
Занялся б починкой?..

Я б в сапожники пошёл,
Только… кто ж научит?..
Режут лоб морщины швов
Ностальгией жгучей…
12.02.19 (6.50-7.10)