Тебя одну хочу!

Тадеуш Графт
Тебя одну хочу! Тобою брежу.
В тебе покой найду.
В твоих глазах я утону.
И ты же мне погибель.
Меня терзаешь ты.
Душа сгорает в муке.
И адским пламенем в груди
Пылают долгие года разлуки.
Быть может виновата ты.
В метели не слышны уж звуки,
Моей загадочной любви.
Что породила слухи.
Наедине с тобой, неловкости минуты.
А без тебя... Мне не описать страшнее муки.
Я так устал от вечных истязаний.
Что был готов уйти, в миры
Без боли и рыданий.
Но жизни вкус, мне подарила ты.
Хоть нежный голос твой,
Не полница акордами любви.