Наставленья отца

Сергей Николаевич Меркулов 2
Мир прекрасен вокруг нас,
Для унынья причин нет,
Счастьем полнит любой час,
Солнца или луны свет.

Пред тобою дорог вязь,
Ту средь них отыщи ты,
Где минует тебя грязь,
Недостойности суеты.

Не таясь от добра дел,
Не коверкая правды суть,
Окажись пред врагом смел,
За отчизну подставь грудь.

Ты запомни одно сынок,
У тебя есть такой дар,
Каждым шагом своих ног,
Ты вращаешь земли шар.

Улыбнись и ступай в путь,
Не пугаясь тревог дня,
Наставленья отца пусть,
Согревают всегда тебя…
---12.02.2019 г.---