Алексей Васинов Когда шагаю улицей

Поэты Марийского Края
Когда шагаю улицей родной –
Глазами окон улица в улыбке.
В деревне пахнет свежею смолой,
Открыты настежь новые калитки.

Когда шагаю улицей родной,
Навстречу девушки – совсем не наши вроде –
Идут-плывут по светлой мостовой,
Одетые, как в городе, по моде.

Когда шагаю улицей родной,
Спешат к колонке бабы за водицей,
Об опере толкуют меж собой –
Смотрели передачу из столицы.

Когда шагаю улицей родной,
Я слышу: трактора поют на поле.
И сердце бьётся радостно до боли,
Когда шагаю улицей родной!