***

Тадеуш Графт
Дорога вьётся узкою змеёю.
Огни мелькают в тишине ночной.
Туман все поглощает звуки.
И лишь мотор ревёт как зверь лесной.
Свобода манит яркою звездою.
Но нам достичь её не суждено.
Мы пленники. земных иллюзий.
Изгнанники, молвы людской.
Как волки белые, в охотничьих угодьях.
Мы волю ценим выше жизни всей.
И песнями рождаем бури.
А громом струн приветствуем зарю.
Сияют души в пред рассветной дымке.
И ветер шепчет имена былых.
Друзей, что не достигнув цели.
Ушли, оставив на сердцах рубцы.
Метель залечивала раны.
И снег покрыл сердца живых.
Мы с небом говорим на равных,
А с преисподней говорим на ты.
Когда уйдём, никто не вспомнит.
Куда ушли, никто не скажет Вам.
И лишь с закатом, станет ясно.
Зажглись, на небе, новых звёзд огни.