Алексей Васинов Страда

Поэты Марийского Края
Зазвенела зорька –
Красная струна.
Воссияло поле
В золоте зерна.

И прошла по небу
Голубая дрожь.
Загудели сёла:
Рожь поспела, рожь!

Не узнать деревню,
Не узнать друзей:
Старый стал моложе,
Молодой – мудрей.

Руки жмут друг другу:
С праздником труда!
В новой пятилетке –
Первая страда.

Двинулись комбайны
Подстригать поля.
Замерла в истоме
Щедрая земля.