Алексей Васинов Если только заиграют...

Поэты Марийского Края
Если только заиграют
Гусли, шувыр*, барабан
Все в деревне нашей знают:
Полю выткан сарафан.

Золотистые узоры
И колосьев перезвон,
Шутки, песни, разговоры
Гонят прочь покой и сон.

Сладко чешутся мозоли,
Радость плещется в груди.
Завтра в поле, завтра в поле!
Слышь, земля-то как гудит!

Люди руки жмут друг другу,
Каждый кем-то в гости зван.
И поют на всю округу
Гусли, шувыр, барабан.

* Шувыр – волынка, марийский национальный музыкальный инструмент.