Алексей Васинов Весеннее

Поэты Марийского Края
Почка лопнула от натуги,
Заиграл в ней весенний сок.
Нежный, маленький и упругий
Появился первый листок.

Он на солнце взглянул несмело,
Улыбнулась ему синева.
А в саду всё звенело и пело.
День рожденья справляла листва.