Тяжелый взгляд прошедших дней

Сергей Белоусов 4
Не малый опыт поимел:
Среди путей, товарных станций
И в жизни прожитой моей
Сидит, как гвоздь, дистанций панцырь.

Он словно рыцарь начеку
Всегда готов прибегнуть к бою,
Не разделить мне с ним тоску,
Он бдит, ушедши с головою

В движенья мыслей, стрелок стук
Ему подвластны эти звуки,
Он выбирает, тот маршрут
Где встречи, радость и разлуки

Летят, как годы, по часам
И только горный склон, да елки
Бормочут, тихо, по слогам
Колес несчетных бабьи толки.

И, вот, я мчу на электричке
К судьбе изменчивой моей
И, рад я встретить, по привычке
Тяжелый взгляд прошедших дней.

                12.02.2019г.