Совершенство

Овсиенко Марина
Мне хочется писать с тебя портрет,
Ты умиляешь нежностью своей,
Как будто ангел сел на парапет
В рассветный час играющих теней.

Твой лик сияет отблеском небес,
На щечках милых теплится заря,
Твой облик воплощение чудес
В тебе я вижу, что жила не зря.

Добром наполнен серый омут глаз,
Сошлись в них все стихии не совет-
То вдруг сверкают жестко как алмаз,
То щурясь, дарят лучезарный свет.

Златым ручьем струится прядь волос,
Опутав рамкой мраморный твой лик.
Играет солнышко в них радугой полос,
Щекочет шейку луча первый блик.

В тебе жив аромат диких степей,
Монгольский конь и ветер в волосах,
И севера суровый нрав людей-
Дух смелых викингов застыл в твоих глазах.

Как древний жар пустыни Аравий
В тебе кипит непримиримый нрав.
Победный дух лихих богатырей,
Славян обычаи в тебе собрал.

Ты совершенство - ты финал родов,
Далеких предков апогей земной.
Они влюблялись миллион веков,
Чтоб ныне снова жить в тебе одной.

В тебе природы замыслы сошлись,
Ты воплотила лучшее в себе.
Мои мечты о доченьке сбылись,
Я благодарна за тебя судьбе!


p.S. Моей маленькой, любимой дочурке.