Алексей Васинов Хлебороб

Поэты Марийского Края
А у папы сбилась кепка
Набекрень.
На комбайне я и папа
Целый день.

Золотым привольным полем
Мы плывём.
И зерно потоком лёгким
В бункер льём.

Рвётся песня, словно птица,
На простор.
Я пою и подпевает
Мне мотор.

И не сходит день-деньской
Улыбка с губ.
То ли папа, то ли ветер
Гладит чуб.

Выбивает сердце радостную
Дробь:
Хлебороб, хлебороб я,
Хлебороб!