Моя красотка

Владимир Шавырин
Живёт моя красотка
В далёком-далеке
И грусти часто нотки
Приходят мне в строке.

Но чувствам не укажешь,
Приказ отдать нельзя,
Любви ведь не откажешь -
Любить? - Моя стезя...

Красоты в этой рифме
Твои, - не сосчитать,
Не жизнь, а логарифмы -
Удел видать - страдать!

С картиной сей рожаю
Стихи я много лет
И бога уважаю -
Скажи! - А счастья нет?

Молюсь и жду я счастья -
Которого всё нет,
Придёт, скажу не "здрасте",
Спою я ей сонет!

Чтоб был полёт высокий
До неба наших чувств,
Их водопад широкий -
Захватит души пусть!