Алексей Васинов Рыбак

Поэты Марийского Края
Папа мне с улыбкой
Шепчет.
- Ни гугу!
Под водою – рыбки,
Мы – на берегу.

А в ведре на донце
Несколько ершат.
Поплавок и солнце
На воде лежат.

Вдруг мой поплавочек
Побежал ко дну.
Слышу я:
- Сыночек,
Ну скорее… Ну!

Натянулась леска…
- Дёргать так нельзя,
Сын, давай-ка вместе
Выудим язя.
По селу я важно
Мерил папин шаг.
Говорил мне каждый:
- Молодец, рыбак!