Забота

Журавлёв Алексей
Нужна ли разуму душа,
И так ли суть её важна.
Когда важнее барыша,
Округе цель и не нужна.

Ей вовсе дела до гроша,
Нет прока, меры и нужды.
Живёт мгновением дыша,
И прячет мысли от вражды.

И тяжело мириться с ней.
Ведь помыслы её пусты.
Улыбкой бродит между дней,
И дни те памятью чисты.

Но чем строптивей жизнь моя,
И ниже духом опускаюсь.
Тем ликом Божьего огня,
В душе я больше наслаждаюсь.

И без неё уже никак.
Работа, быт и всё по сути.
По всюду виден чей-то знак,
Судьбы, распущенной до жути.

Нужна ли разуму душа,
Похоже, всё таки нужна.
Ведь лишь она, живёт дыша,
И жизнью лишь она важна.

12 февраля 2019