Серьёзные цели

Санчин
Все ищут в собственность кого-то,-
Мужчину, женщину,- не суть,-
Чоб щутить его заботу
И жизнь украсить чем-нибудь.
А, между тем, собой приносят
Душе бездарно пустоту,
Хоть от других так много просят,
Их ценности совсем не чтут...
И жизни редкие мгновенья
Текут, сливаются в года,
В которых нет ни откровения,
Ни искренности в нежном "Да"!
И, ну казалось бы,- нормально
Желать серьёзности к себе,
Достойных целей изначально,
Чтобы доверить роль в судьбе
Большую!!! Только в этой роли,
В том, что они подарят с ней
Увы, так много разной боли...
И с каждым разом всё сильней
Разочарованностью губят
Добытый внешностью восторг...
Наотмашь словом души рубят
Жизнь превращая в глупый торг...
А счастье в том, чтобы случайно
В улыбке вспыхнувшей хоть раз
Создать восторг необычайный
И блеск невинный чистый глаз!
В общении прямолинейном
Диктуют требований ряд,
И в заведении питейном
О сути жизни говорят...
На соответствие проверить
Размером счёта так спешат,
Не начиная даже верить,
Уже физически грешат...
И вновь претензии, обиды,
И невоспитанности грязь,-
Она царица вроде с виду,
А он,- ну точно внешне князь,-
Но помыслов благую данность
Картинкой внешней не создать!
В деталях шик и филигранность
За деньги мастер может дать,
Но, к счастью, не проникнуть в душу
И не создать картинку в ней,-
И вновь чужие судьбы рушат
И снова рвут и бьют сильней...