А пойду гулять...

Золотаина Галина
А пойду гулять на  жэдэ вокзал,
На скамейке там посижу чуток,
Поглазею вверх, поглазею вдаль,
А вдали весь мир –  крошечный мирок!

А вверху гудящие провода,
А над ними ветер, над ветром синь,
А за синью, в космосе, города,
А я и здесь не во всех пожила, прикинь!..

На перроне стоит молодой шахтер,*
 С молотком отбойным  наперевес,
На меня он пялит гранитный взор,
Зреет в нём твёрдо-каменный интерес.

Вдалеке маячит электровоз,
У него в вагонах  дорожный люд,
Отойду от рельсов, чтоб не увёз,
Потому что шахтёра уже люблю!

*скульптура