КРУГ ЕСТЬ КРУГ!

Игорь Николаев 2
                Банальная злободневность.

Уходит всё, проходит безвозвратно,-
Пространство, время поглощает навсегда.
События, моменты и года,-
Приватно, тихо, многократно.

Хотя, бывает, как гроза,-
Прогромыхает, просверкает
И туча грозовая исчезает,-
Стихом с водой, то, с ветерком, как проза.

Слабеют силы, притяженье,
С орбит привычных, уходя,-
Всё в дыры чёрные скрывается, шутя,-
Всё поглощается в мгновенья.

Необратимый то процесс,
Он называется старенье,-
Не ярки эти измененья,-
И это правило, а не эксцесс.

Конец срастается с началом,
Всё возвращается, являя новь,-
Хоть, промолчи, хоть  многословь,-
Душа встречается вновь с телом.

Всё на круги своя, всё на круги своя.

                12.02.19