Избави Бог от поздних сожалений

Владимир Лапенко
   О Боже мой, я так в Тебе нуждаюсь,
  когда под ласковое солнце пробуждаюсь!
Когда печаль, лежа на сердце, нудно гложет,
  Молю, когда Твое прозрение поможет!

    Избави Бог от поздних сожалений,
   от праздности и горестных сомнений!
От грешных мыслей и творений недостойных,
   Корысти злой и взоров произвольных…

 К ногам Твоим я припадаю в одночасье,
на власть Всевышнюю прими мое согласье!
  Убереги от искушений льстящих души,
 Я своей клятвы изреченной не нарушу…

 Во всем мой Боже власть Твоя и слава,
 Христа Любовь и светлой Веры –право!
 Направить в Истине дела наши людские,
 чтоб были праведны деяния - мирские.

Вдохновением от произведения Николая Рыленкова
    "Избави Бог от поздних сожалений"

Рисунок из интернета