Не хлебом единым живет человек...

Игорь Новоженов
Не хлебом единым живет человек,
Еще ест картошку и мясо.
Хотя, в наш отчасти контуженный век,
Травою питаются массы…

Свободно отведают солнца лучи,
Вкушая энергию жадно.
Из ветра налепят себе калачи,
Запив океаном обрядно.

Встречаются те, кто блюдет строгий пост,
Насытив желудок словами,
Витая меж ярких, сияющих звезд, 
Раздвинув пространство глазами.

А я, не в пример этим славным мужам,
Трапезничать рад по старинке.
Куриную ножку, чтоб жир по щекам,
Подобно сметане из крынки…

Хрустящий, душистый возьму каравай,
Яичницу с салом и луком.
И сладкий, горячий налью себе чай
Назло диетологов трюкам.
 
Барашка с приправою на вертеле,
Вареники с вишней из сада.
Шашлык приготовлю на жарком огне,
Душа будет только лишь рада!