Обманчивые облика черты

Валентин Кравцов
Что облик внешний
он видимость,
для не пытливых
глаз.
Скрывает то, что есть
у нас в душе,
на самом
деле.
Я каждую секунду
новый: то шут,
то пилигрим,
то ловелас.
Я миллион частиц,
былых надежд
не сбывшихся
от лени.
Но попадаются средь
россыпей песка
не потускневшие
от времени.
Бриллиантов россыпи:
счастливых дней,
в них не жила,
тоска.
Знакомы были нам,
высокие слова,
и строили мы замки
из песка.
И соответствовала
облику душа
и совпадали мысли
и дела.
Зря облик мой
скрывает то, чем
тешится душа,
на самом
деле.
Я каждую секунду
новый: то шут,
то пилигрим,
то ловелас.
Чтоб ни было, одно
могу сказать,
ещё жива душа
в порою непослушном
теле.

Что облик внешний? –
не скрыть души
от прозорливых
глаз…