толпа изменчива

Гомер Хиосский
толпа изменчива – вчерашний идол пал
и на майданах скоро будет бал
одна проблема где найти замену?
такой же раб - от плоти будет плоть
бесчисленных тех дим или володь
и тут народ садится на измену

варягов кликнуть вдруг придут не в масть
как тяжела у нас в отчизне власть
а без царей привычки нету думать
и будет снова гвалт и чехарда
на трон взойдут негодные туда
но разность никогда не станет суммой

а мне то что к концу подходит срок
дорогу в небо посулит мне рок
но за державу всё-таки обидно
и я бросаю молнии-слова
любовь и вера в принципе жива
а на свободу все имеют виды