Проводы осени

Лев Владимирович Львов
По березовой зелени
Лету наперекор
Золотистыми лентами
Осень лепит узор.

Синеву поднебесную,
Фон осенних картин,
Прошивает безвесная
Канитель паутин.

Кроет землю листвою.
Где-то зреет капуста...
Отчего ж нам с тобою
Нынче стало так грустно?

Что же с нами случилось?
Ведь,как будто,старались.
Что-то не получилось,
В чем-то мы просчитались?

Видно, будущим летом
Для побед будут поводы...
Но, не стоит об этом, -
Нынче осени проводы!