Неловко вновь становится молчать

Анна Франц
Неловко вновь становится молчать,
А значит эта встреча будет той короче.
Когда успели мы с тобою одичать?
И дальше стать друг к другу среди ночи?
Включить слепящий прикроватный свет
В соседних комнатах, не закрывая двери,
И про себя нести полночный бред,
К стене холодной прислонив колени...
Скрывать под утро первый, сонный шаг,
Боясь столкнуться, как вчера в гостиной,
И отводить глаза как будто в такт,
Украдкой лишь смотря друг другу в спину.
11.02.2019