Наши звёзды взошли на рассвете атака

Клыпин Андрей Геннадьевич
                (Живым и павшим в Великой Отечественной Войне)
Наши звёзды взошли на рассвете,
Не укрыл нас ни дым, ни туман,
Наши списки в каком-то извете,
Наши жизни как будто обман.
 
Наши звёзды взошли на рассвете,
Командир нас в атаку поднял.
Кто решил, на каком же совете,
Чтобы кто-то на смерть нас послал?

Наши звёзды взошли на рассвете,
А когда застрочил пулемёт,
Гасли звёзды в прощальном привете
Тем, кто эту высотку уже не возьмёт.

Не все звёзды взошли на рассвете –
Часть из них заменили кресты
На могилах, что есть на планете
В измерениях русской версты.

Эти звёзды, упавшие с неба,
На рассвете теперь не взойдут,
О погибших заказана треба,
Пусть живые с победой придут.

2016 г.