А я держу

Сергей Белоусов 4
Настырно, опыт мне твердит:
-Держи, хватай, бери и делай!
Но годы, вынесли вердикт:
-Что нет тебе, здесь больше дела.

-Отдай все в руки молодым
Они остры, их души смелы.
Увы, все более обходным
Их путь я вижу, неумелый.

И жаль, что чаще напролом
Они идут не той дорогой,
Что шли отцы, сквозь бурелом.
А я держу, объят тревогой.

                12.02.2019г.