Вменяешь мне излишнюю гордыню?

Лия Пьянкова
Вменяешь мне излишнюю гордыню?
Да нет излишней! Гордость просто есть.
А с нашего знакомства и поныне,
Я слышала не раз:"Уйми же спесь!"

Зайду-ка в ресторанчик выпить чаю
И ревность "Паннакотой" закусить.
Сонату пианист в углу играет.
Как странно.., мы как будто бы одни-

Рояль, тапер и я.. Ах, нет, вон бармен-
Серьезен и стоит, как апполон.
Смешно немного.. Все же, очень странно..
Сегодня душно, выйду на балкон.

Тяжелый город подо мной в тумане,
А я- под самым небом, будто стерх.
Вон, крошка самолет манит огнями.
Один лишь взмах.. и можно падать вверх..

Вменяешь мне излишнюю гордыню,
Но "ласковою грешницей" зовешь.
Любовь провозглашаешь- неделимой,
Но вновь, ко мне, бессовестно несешь

Ничтожество своих измен бездарных!
С цветами и сапфировым колье
Гирлянды зажигаешь- благодарность вымаливаешь, словно должен мне.

Замерзла. И устала о печальном.
Сыграйте для меня, тапер, Кан-Кан.
Вина налейте! Мне не надо чаю...
Скорее бы рассеялся туман..