Радость

Лариса Терещенко 8
Ещё темно, а я уже на кухне.
Еда готова: печень и лапша.
Ведь без еды весь мир, пожалуй, рухнет,
Не развернётся в творчестве душа.
Любой продукт я приготовлю вкусно,
Не замечая, резвый бег минут.
Когда варю, мне не бывает грустно,
Ведь это больше,  чем обычный труд.
Люблю я перец чёрный, как приправу,
С ним пища яркий обретает вкус.
Из всех особенно пришлась по нраву,
А вырастил загадочный индус.
Возьму билет, чтоб там, за океаном,
Про пряность поподробнее узнать.
И хорошо, что поднимаюсь рано,
Вкушая добрым утром благодать.