И ветер от наших плащей,...

Евгений Самуйлов
И ветер от наших плащей,
И солнце от ваших улыбок –
С таких вот невинных вещей
Мы, методом проб и ошибок,

Замыслили завязь любви
Из нескольких раковых клеток.
Теперь до седой головы
Нам хватит расхлебывать это.

Мы стали рабами страстей,
Но теплятся в памяти, зыбки,
То ветер от наших плащей,
То солнце от вашей улыбки…