А живут Кум - Королю!

Олечка Макарова
на «Там, на верху, ведутся споры» (Евгений Прохоров 6)
http://www.stihi.ru/2019/02/12/311

Кто в Кремле и Думе, тот
И считает - "Я - Народ!".
А живёт за наш* он счёт -
"За налог наш, Пенс... - ЖИВЁТ!".

А живут Кум - Королю! -
Моют все друг другу руки.
Отдыхая на Мали...
И берут "всех" на поруки.

Терема как будто Кремль,
Унитазы... золотые.
Нам* на праздник торт и крем,           /Нам* не всем на праздник крем...
Ведь карманы всех... пустые.

Бедный трудится Федот -
Счастья нет, лишь смерти ждёт...
Цены, словно анекдот!
Зол рассерженный Народ.

Вряд ль до пенсии дожить -
Всем продлили срок работы,
И годков, чтоб не тужить -
"Жить чтоб было неохота!".

День и ночь на всех ишачь -
Средств для жизни нет, хоть плач!
Для решенья их "задач",
Мысль одна - "Всех... раскулачь!".