Три котенка, два щенка

Алина Тайга
На брошенной стройке, бездомная рыжая кошка,
В углу, на коробке устроив нехитрый приют,
Холодной весной родила трех малюсеньких крошек,
Кормила котят, ожидая когда подрастут.

А рядом со стройкой, под старой бетонной плитою,
В свою конуру притащив старый, рваный тюфяк,
От ветра, что дул из щелей закрывала собою,
Простая дворняга двух маленьких рыжих щенят.

Котята открыли глаза, уже встали на ножки,
А мать на охоту пошла, чтобы их накормить,
Какой то машиной большой была сбита та кошка,
Закрыла глаза... умерла, а ей жить бы да жить...

Котята пищат, кошки нет, они жутко замерзли,
Собака услышала их и на стройку пошла,
Три рыжих котенка, совсем на щенят не похожих,
В свою конуру осторожно в зубах принесла.

Под старой бетонной плитою, на рваной подстилке,
Сосали собаку, свои согревая бока,
Три рыжих котенка, а рядом, все в старых опилках,
Лежали их братья, два маленьких рыжих щенка.

12.02.2019