Короткая встреча

Пола Рейч
Дождь, ветер, светофор, дорога,
Машины рядом. Ожидая, мы стоим.
Вот случай свел, и встреча без предлога,
Мы взглядом через окна говорим.

Кивнули. Рады. - Быть не может.
Мы улыбаемся, качая головой.
- Не изменился. - И в ответ: - Ты тоже.
- Уж сколько лет не виделись с тобой.

Мы в прошлое приоткрывали дверцу.
Уже в глазах мелькнула грусть,
И ты рисуешь на стекле большое сердце,
Ведь знаешь, что я точно улыбнусь.

Мы взглядами еще бы говорили.
Зеленый, и нам двигаться пора.
- Пока, - кивну. – А ведь родными были…
«Сто лет» прошло, а кажется вчера.

Фото из интернета, спасибо автору.